Штатные шины на НОВОЙ Лада Калина ⭐
ФОРУМ про веб-дизайн

ФОРУМ про веб-дизайн

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.10.2025 - 10:26:20
Страницы:  1  

Штатные шины на НОВОЙ Лада Калина

АвторСообщение

RadistkaKat

Спамер

Статистика:

КАМА-217 175/65/R14 Ужасное сцепление даже с сухим асфальтом. При более-менее резвом старте - сразу пробуксовка, причем могут буксовать всю первую передачу. На мокрой поверхности скользят, дорогу держат плохо, подвержены аквапланированию. На скорости свыше 90 км/ч - приходится ловить автомобиль, на Каме он начинает "уплывать" и "рыскать". Маркировка - всесезонные, на самом деле зимой на них ездить ОЧЕНЬ опасно! При температуре +5 дубеют, а если снег или лед, автомобиль становится просто неуправляемый. Подойдут для неспешной езды в теплое время года, не более...

------------------------------------
Сообщение # 1 09.10.20 - 19:49:11
RE: Штатные шины на НОВОЙ Лада Калина

LMB2

Спамер

Статистика:

Wishmaster, как ты вовремя... Сижу лопачу статьи про летнюю резину, ну думаю если ставят Каму, значит зарекомендовала себя. Не помню впечатлений про неё, сменил практически сразу на Нокию. С неё и не слажу... Добавлено через 1 минуту на фото люкс. Тоже значит на Каме...

Сообщение # 2 09.10.20 - 19:56:27

Декаданс

Спамер

Статистика:

Bari, люкс бывает на R14 и R15... 14 - Кама, а 15 - китайские LINGLONG (говорят что лучше Камы)...

All the shit I seem to take All alone I seem to break I have lived the best I can Does this make me not a man?
Сообщение # 3 09.10.20 - 20:07:27

RGB

Спамер

Статистика:

Wishmaster, ок! Гляну. Собираюсь люкс на 15х брать...Универсал

Йога на Левом берегу095 509 94 04
Сообщение # 4 09.10.20 - 20:13:03

Даша+Саша

Спамер

Статистика:

У LingLong на мой взягляд один недостаток - редкая и дорогая (дороже Toyo и Dunlop(!)). Трудно найти в продаже. Претензий к самим шинам у меня нет.

Сообщение # 5 09.10.20 - 20:17:36

Leggeri

Спамер

Статистика:

Раз пошёл разговор про шины, хочу задать такой вопрос: а почему ширина штатных шин на нелюксовых комплектациях всего 175? Не маловато ли для машины такого размера и массы? В "шинном" разделе форума давно рекомендуют ставить как минимум 185. Второй момент. Моя Калина (правда, К1, а не К2, но ситуация с тех пор не изменилась) с новья была на шинах Баргузин К-200 размером, как это ни странно в свете вышесказанного, 185/60R14, надетых на диски шириной 5J, что считается минимально допустимой шириной дисков для такой ширины шин. Ездить-то оно ездит, я ничего не говорю, но сочетание неоптимальное. И, помню, меня тогда удивило и показалось очень странным то, что на ОДИНАКОВЫХ НОВЫХ машинах стояли шины РАЗНЫХ моделей и размеров. Правда, на днях был в автосалоне и видел там много новых Калин и Грант, и на всех "стандартах" и "нормах" стояли шины только Кама-217 размером только 175/65R14, так что, видимо, хотя бы разносортицу устранили.

Leggeri - Магазин модной одежды для ног
Сообщение # 6 09.10.20 - 20:21:25

SaTTi

Спамер

Статистика:

Жду универсал, люкс, МКПП, 15" – соответственно это Linglong. Из-за вот этого — Из неповрежденной на вид боковины воздух свистит так, как будто там пробоина от гвоздя-«сотки» (место «прокола» обведено). После езды в предельных режимах у новенькой китайской шины Linglong разрушился внутренний гермослой. Такого на наших испытаниях еще не случалось ни с импортными, ни с отечественными покрышками! даже не собираюсь из салона на них выезжать. Буду сразу менять на Toyo Proxes CF2, вначале хотел Continental ContiPremiumContact 5 (сейчас езжу на Continental ContiPremiumContact 2 – очень доволен) но цена на Toyo пониже, а характеристики меня устраивают. А Linglong сразу на продажу. Нужны кому по дешёвке?

Сообщение # 7 09.10.20 - 20:27:03

murzilki

Спамер

Статистика:

По R14 каме-317 175/65: 1) посуху средненькие шины. лучше того же амтела планет (был на ЛК1) 2) в дождь очень-очень рано скользят при торможении, в повороте тоже держак слабый. здесь амтел лучше работает 3) дубеют на морозе, беспомощны на льду и снегу. Подойдут для спокойной езды в сухую летнюю погоду, для крайне осторожной езды в дождь и недопустимы для использования при отрицательных температурах. себе планирую брать 15 радиус...

Сообщение # 8 09.10.20 - 20:33:56
Біла кухня PRIME з фарбованими фасадами, практичність : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники