конечно же затягиваются, вот пример: эти пауки из одного кокона, им сейчас полтора года. просто после определения пола самку я кормил обильно и держал в тепле, а самцу давал корм раз в две недели и держал в прохладном месте.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, на сколько обогрев улучшит их жизнь? скорость роста и размер? или комнатной будет достаточно?) я то и на крышку аквариума терр могу поставить.. будет ему уж точно мего тепленько)
------------------------------------ Sniper не промахиваеться
PUPAS, Температура -это основной показатель по которому люди лишаются малышни.Температура всегда должна быть в рамках нормы.Тут можно взять справку по каждому конкретному виду: Снижение до 20 С выдержат практически все пауки,но те что из влажных лесов , где нет сезонных перепадов температуры, менее приспособлены к такой цифре и для них этот показатель низковат . Хотя они и при 15 С выдерживают краткосрочно , но будущее такого паука туманно. Опять же к теме.Температуры в 30С-32С для некоторы пауков , которые верхней планкой нормы почти упираются в эти цифры ,создают возможность ускрять рост пауков. Тут видим действенный антоним слова "затянуть". Но следует помнить ,что отходы от нормального диапазона температур всегда не есть гуд. И ваЩе,чего ты ещё не в группе киперы.:)
------------------------------------ Подарки для дома и души. Ручная работа.
я не так давно в терариумистике, но для себя отметил что образ жизни паука на первых линька конкретно влияет на дальнейшую его субадультную активность. поделюсь своими наблюдениями за брахипельмами. в начале хобби купил себе годовалую смитти, паук меня очень радовал внешне но питался не особо, точнее брюхо набивал не сильно. через месяц купил себе новорожденных эпикуреанумов (Brachypelma epicureanum, почти как ваганс), причем у того же продавца и кормил их как своих первых малышей - каждый день. в итоге сейчас смитти уже 2,5 года, а самке эпикуреанума 1,5 года. смитти сейчас даже меньше сородича, но это можно объяснить разницей конституции видов, но как объяснить то, что моя смитти продолжает капризничать в кормежке, а эпикуреанум хватает все как бешенная??? также заметил что у всех пауков поднятых мною с L1-3 аппетит гораздо лучше чем у многих приобретенных уже определенных ювенилов - субадультов. по крайней мере так обстоят дела у меня (может у кого-то по другому).
надо в общем наверно брать штук по 3-5..и выращивать.. размножать их пока желания нету.. но в будущем хотелось бы просто получить 10-15 взрослых красивых пауков (самок). А вот после смерти 4х штук л1, как-то стремно брать совсем мелких.. не знаю что им было не так..
BAPEHblii, резонно замечено,но я исхожу из тех,кто лилеет пауков. Наразводить можно много (при удаче разумеется) , а вот справиться с итогом по силе только опытным людям. Тут сборные качества продавца-разводчика выходят на первый план. PUPAS, Так подходов может быть масса к содержанию животных , я посоветовал исходя из тех целей , которые ты выдвинул постами выше.