Подарил дочке на новый год простенький микроскоп ШМ-1 (возможное увеличение от 56 до 400 раз). Теперь наблюдаем микромир. Вчера получилось более менее хорошо сфоткать кое-что. Свои наблюдения буду добавлять в эту тему, может кому будет интересно. Если кому чего увеличить обращайтесь. Думаю пришло время немного упорядочить информацию. Улитки и прочая живность 1. 2. Микроживность 1. 2. 3. (Pyxicola) 4. 5. - довольно жесткое, пористое наростание, которое очень сложно убрать с растения 6. 7. Растения и водоросли 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Замороженные корма 1. 2. 3. 4. 5. Морской аквариум 1. 2. Вне аквариума 1. 2. 3. 4.
В аквариуме на работе чистил фильтр в пятницу. Видимых глазу 4 вида живности, но они все маленькие и шустрые, поймать удалось мне только одного, белый червячок похожий на Aulophorus furcatus (Водяная змейка), хотя я могу и ошибаться!!! Фотографировать очень сложно - очень быстро ползает. Увеличение, если верить инструкции, на первой картинке 56 раз (8*7), на остальных 80 (8*10). И еще при большем увеличении на первом фото увидел еще какого-то жучка в (куче мусора), но попытки убрать мусор - жучка полностью развалили.
Состоялась очередная фотосессия!!! Я уже приводил фото нитчатки, но вчера нашел в аквариуме у дочки и решил еще раз решил посмотреть, оказалось очень интересно. На отдельных участках какие-то очень мелкие колонии - одни округлые, другие вытянутые. Еще нашел каких-то зародышей, "прилепленных" к стебельку водоросли, они живут по одной-две особи, внутри их "кокона" заметно движение, а так же уже вылупленного "червячка", его не удалось поймать - очень быстро двигался, но все же на фото кое-что можно рассмотреть!
Привет всем, кого заинтересовала эта тема! Нашел очень интересный фильм про микрожизнь и микроисследования - BBC: Клетка (Клетка, или Из чего состоит жизнь) , его легко найти, можно скачать или посмотреть онлайн.